Description of Carlos Linares Molino

El Museo del Anís de Rute fue creado en 1993 por iniciativa de la empresa Destilerías Duende para el estudio y la recuperación de la tradición de los anisados en Rute; así como para dar a conocer sus aspectos etnográficos, y potenciar también la promoción turística de esta comarca y en especial del anís.
Los fondos del museo muestran los orígenes y evolución de los anisados aguardientes de Rute hasta la actualidad. El visitante puede contemplar alambiques, tinajas, botellas, documentos, fotografías y troqueles de imprenta de antiguas etiquetas; entre otras curiosidades.
La colección, concebida como un museo vivo de esta bebida, forma parte del Patrimonio Cultural Andaluz, y se reparte por varias salas de la parte más antigua de esta destilería, fundada en el año 1908.
La visita consta de dos partes: Una el museo y la otra, la bodega restaurada de Brandy y Coñac,en esta última encontraremos un maravilloso patio córdobes. El precio de las entradas variara dependiendo si queremos hacer la visita completa o no. Solo el museo el precio será de 2 euros, la visita de museo y bodega serán 4 euros.
En temas de accesibilidad:
-En el museo, la entrada principal es inaccesible y tenemos que entrar por una secundaria, en uno de los costados, que es una cochera, con algo de dificultad.
Los 4 baños que tiene el museo son inaccesibles, en breve dicen que adaptarían alguno, pero de momento no los hay.
-En la bodega, la entrada principal también es inaccesible con un escalón de unos 6 centímetros a cada lado, entraríamos por la salida de la visita, también una cochera. Dentro del patio cordobés, existen algunas estancias a las que no podemos acceder porque tienen escalón de unos 5 centímetros
Aquí tampoco disponemos de baños.